Nos engagements
Nous travaillons tôt tous les matins...
pour éplucher nos légumes, nos fruits, cuire nos bases d’ingrédients,
émincer, mixer, sublimer, dresser nos salades, monter la crème fouettée,
Dresser nos desserts et préparer nos sandwichs.
Des produits de qualité, frais, de saisons principalement.
Nos plats cuisinés sont élaborés par nos chefs.
Ce sont des femmes et des hommes qui chaque jour se donnent à fond
pour vous satisfaire.
Des légumes d'origine France
sinon des produits issus de l’agriculture Européenne.
Le Beaufort
est fabriqué chez un producteur Savoyard.
Le cabillaud, le colin et le lieu noir sont MSC
avec une pêche réglementé et contrôlée, pour le développement durable.
Le fond de veau
est fabriqué avec des matières premières qui mijotent pendant plusieurs jours, pour un
résultat de haute qualité.
Un riz Arborio BIO spécial risotto
Notre riz basmati blanc est Bio. Nous utilisons dans nos plats un ail BIO et une polenta BIO.
Volailles de qualité
Des volailles nées,
élevées, nourries et
abattues en France.
VEPLUCHE
CUIZINES s'associe à VEPLUCHE
Vépluche récolte les restes alimentaires de ce restaurant en vélo-cargo électrique. Ces restes sont valorisés en compost et terreau et sont distribués à des agriculteurs locaux.
Les biodéchets sont un trésor-ganique !
Le fruit de la récolte des restes alimentaires a un fort potentiel. Vépluche en crée de la valeur en les transformant en compost, un fertilisant naturel. Le process de Vépluche est industriel : nous utilisons des composteurs électro-mécaniques homologués qui brassent la matière organique en continu pour produire un engrais de qualité, stable et commercialisable en seulement quelques semaines.
Too Good To Go
CUIZINES s'associe à Too Good To Go
Too Good To Go, c’est une communauté qui lutte contre le gaspillage alimentaire grâce à une appli qui permet aux citoyens de récupérer les invendus de leurs commerçants de quartier à petit prix!
En France, les causes du gaspillage alimentaire sont nombreuses et les conséquences sont lourdes tant sur le plan environnemental, qu’économique ou social.
Too Good To Go lutte contre le gaspillage alimentaire et donne l’opportunité à chacun de s’engager avec eux. Grâce à Too Good To Go ce sont plus de 5 tonnes de nourriture qui sont sauvées chaque jour !!!